ryazyan.ru

Портал города Рязань

Метки: Суснин александр александрович, суснин александр александрович фильмография.

Александр Суснин
Имя при рождении:

Александр Александрович Суснин

Дата рождения:

13 ноября 1929(1929-11-13)

Место рождения:

c. Захарово, Рязанская губерния, СССР

Дата смерти:

15 июля 2003(2003-07-15) (73 года)

Место смерти:

Россия

Гражданство:

 СССР
 Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

19471992

IMDb:

ID 0839888

Александр Александрович Суснин (13 ноября 192915 июля 2003) — советский и российский киноактёр, Заслуженный артист РСФСР (1991)[1].

Содержание

Биография

Родился 13 ноября 1929 года в селе Захарово Рязанской губернии.

В 1952 годy окончил ВГИК, где учился y Б. В. Бибикова и О. И. Пыжовой, после чего был зачислен в штат Театра-студии киноактёра.

B 19571992 годax работал на киностудии «Ленфильм».

В кино начал сниматься в студенческие годы (с 1947 года). Его дебют — роль школьника в фильме Марка Донского «Сельская учительница».

В 1987 году поставил своеобразный рекорд, будучи приглашённым сниматься сразу девятью режиссёрами. В тот же период Станислав Ростоцкий предложил ему главную роль в фильме «Из жизни Фёдора Кузькина» по повести Бориса Можаева «Живой».

Из-за переохлаждения во время съёмок в фильме «Прорыв» в 1986 году Александр Александрович заболел, получил тяжёлые осложнения, и с 1992 года практически не выходил из дома. С января 2002 года актёр был полностью прикован к постели.

Ушёл из жизни 15 июля 2003 годa. Похоронен на Большеохтинском кладбище в Санкт-Петербурге.

Фильмография

  1. 1947Сельская учительницашкольник Сергей Цыганков
  2. 1953Таинственная находкаАнтон, пионервожатый
  3. 1953Застава в горахпограничник Воробьев
  4. 1953Честь товарищасуворовец
  5. 1954Кортиккрасноармеец Стёпа
  6. 1954Тревожная молодостьВасиль Манджура
  7. 1954Аттестат зрелостиВаня Андреев
  8. 1955Педагогическая поэмаИван Лапоть
  9. 1955Максим ПерепелицаВася Ёжиков
  10. 1955Полюшко-полеМитя Зубков
  11. 1956Море зовётБорис Чумак
  12. 1957Всего дорожеВасилий
  13. 1957Степан КольчугинПетренко
  14. 1958День первыйПашка
  15. 1958Наш корреспондент
  16. 1958Смена начинается в шестьЧеремуха
  17. 1959ЖестокостьСанька
  18. 1960Гущак из Рио-де-ЖанейроСемен
  19. 1960Чужая бедашофер
  20. 1961Полосатый рейсСидоренко
  21. 1961Самые первыеавиатехник
  22. 1961Дипломат
  23. 1961Плохая примета
  24. 1961 — Водил поезда машинист
  25. 1961 — Старожил — милиционер
  26. 1962Первый мяч
  27. 1964Поезд милосердияраненый
  28. 1964Зайчикрабочий сцены
  29. 1964КриницыШаповалов
  30. 1964Пока фронт в оборонешофер на полуторке
  31. 1964Фров клубе на танцах
  32. 1965Музыканты одного полкаМихалыч
  33. 1965Одиночество
  34. 1966ПогоняСашка-браконьер
  35. 1966Мальчик и девочкапапаша возле роддома
  36. 1966Товарищ песня (киноалманах). Песня о материпилот
  37. 1967Продавец воздухаНиколай
  38. 1967Тихая Одессабандит
  39. 1967Зелёная каретаМартынов
  40. 1968Ташкент — город хлебныйСтепан Дранов, бандит
  41. 1968Гроза над Белойкомбриг
  42. 1969На пути в Берлиннемецкий полковник
  43. 1969Её имя — Весна
  44. 1970Счастье Аннысолдат
  45. 1970Салют, Мария!петлюровец
  46. 1970Удивительный закладТрофимов
  47. 1970Взрывникиводитель
  48. 1970СевастопольЗинченко
  49. 1971Дерзостьстрелочник-подпольщик Трошка
  50. 1971Холодно-горячопьяный посетитель
  51. 1972Ход белой королевылейтенант
  52. 1973Возвращенный год
  53. 1973Земля Санникова
  54. 1974День приёма по личным вопросампосетитель
  55. 1974В Баку дуют ветрыВолодя Голубев
  56. 1974Свет в конце тоннеля
  57. 1975Прошу словапрораб
  58. 1975Звезда пленительного счастьякараульный
  59. 1975Единственная - Леха
  60. 1975Полковник в отставке - отец юного рабочего
  61. 1975Рассказ о простой вещи
  62. 1976Двадцать дней без войнысолдат
  63. 1976Всего одна ночь
  64. 1976Строговы 7-8 серииСаня из Грибовского
  65. 1977Нос
  66. 1977Кадкина всякий знает
  67. 1977Житейское дело
  68. 1977Убит при исполнении
  69. 1978Объяснение в любвиКосымов
  70. 1978Уходя — уходиизбитый в вагоне электрички
  71. 1978Молодая женапьяница
  72. 1978Ярославна, королева ФранцииРагнвальд, разбойник
  73. 1978Познавая белый свет
  74. 1979Инженер ГрафтиоФеофанов, плотник
  75. 1979Нескладухамужик с забинтованной щекой
  76. 1979Открытая книгапочтальон
  77. 1980Личной безопасности не гарантируюВаня Клест
  78. 1980Два долгих гудка в туманеИван Чиж
  79. 1981Сто радостей, или книга великих открытий
  80. 198120-е декабряКирьяков
  81. 1982Сквозь огоньТимофеев
  82. 1982Людмиластрелочник
  83. 1983Средь бела дня…Степаныч
  84. 1983Магия чёрная и белаямилиционер
  85. 1983Я тебя никогда не забудуне тот Иванов
  86. 1984Перегон
  87. 1984Преферанс по пятницам
  88. 1984Ребячий патрульмилиционер Федор
  89. 1985Грядущему веку 5 серияотец
  90. 1985Тревоги первых птицстаршина
  91. 1986Тихое следствиестарший оператор Топтунов
  92. 1986Левшастарый кузнец
  93. 1986В семнадцать мальчишеских летСолодухин
  94. 1986Прорывбригадир Осьмёркин
  95. 1987Везучий человекЧеркашин
  96. 1987Джек Восьмёркин — американецдед Бутылкин
  97. 1987Жизнь Клима СамгинаСуслов
  98. 1987Серебряные струны
  99. 1987Три лимона для любимой
  100. 1987Петроградские гаврошибольшевик, стреляющий из пушки
  101. 1988Вы чье, старичьё?попутчик Касьяна в поезде
  102. 1989Навеки - 19 1 серия
  103. 1989Псышофёр
  104. 1989Из жизни Фёдора КузькинаФёдор Кузькин
  105. 1989КончинаСамоха
  106. 1991ХмельКсенофонт
  107. 1992Рэкет

Примечания

  1. Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 11 февраля 1991 г. «О присвоении почетного звания „Заслуженный артист РСФСР“ Суснину А. А.»

Ссылки

  • КИНО-ТЕАТР.ru


Tags: Суснин александр александрович, суснин александр александрович фильмография.