ryazyan.ru

Портал города Рязань

Метки: Сузьма ударение, сузьма соус, сузьма приготовление, сурьма польза, сузьма в домашних условиях.

Сузьма (кирг. сүзмө) — кисломолочный продукт. Изготавливается путём удаления сыворотки из айрана (катыка). Айран наливают в хлопчатобумажный мешок и подвешивают. Сыворотка, просачиваясь сквозь ткань, стекает[1]. Оставшаяся в мешке масса белого цвета по внешнему виду напоминает творог[2].

Примечания

  1. Большая энциклопедия кулинарного искусства. — 2005.
  2. Кулинарный словарь В.В. Похлебкина. — 2002.


Tags: Сузьма ударение, сузьма соус, сузьма приготовление, сурьма польза, сузьма в домашних условиях.